Pflege von Emaille
EINWEICHEN

Nach dem Kochen das Kochgeschirr mit Wasser auffüllen, bereits nach kurzer Zeit lassen sich die eingeweichten Speisereste mühelos entfernen.

REINIGUNG PER HAND

Wir empfehlen die Reinigung per Hand. Emaillierte Oberflächen können beim häufigen Einsatz der Spülmaschine mit der Zeit stumpf werden. Bei manueller Reinigung kann Emaille problemlos über viele Jahre hinweg, unverändert glatt und glänzend bleiben.

KALKFLECKEN ENTFERNEN

Kalkflecken lassen sich mühelos mit kaltem Essigwasser entfernen. Einfach eine Weile einwirken lassen und dann ausspülen.

RÄNDER

Vor dem Einfüllen von Speisen, die zum anlegen neigen (Z.b. Milch) KURZ MIT Wasser AUSSPÜLEN, ODER ERST EINEN Schluck Wasser ZUM KOCHEN BRINGEN, DANN DIE Milch HINZUFÜGEN UND abgedeckt zum kochen bringen.

ZERKRATZEN

Nie mit harten, oder spitzen Gegenständen, oder mit grobkörnigen Scheuermittel kratzen. Keine Drahtbürsten, Stahlwolle oder Scheuerpulver verwenden!

Stabilität

nicht schlagfest

HITZE

INDUKTION

Vorsicht bei leistungsstarken Herden und Induktionsfelder. Testen Sie Ihr Kochgeschirr bei geringer Stufe. Zuviel Energie kann die Emaillierung beschädigen.

LANGSAM ERHITZEN

Emaille Geschirr erreicht schneller höhere Temperaturen, als die meisten anderen Materialien. Halten Sie die Wärmezufuhr möglichst niedrig, so sparen Sie Energiekosten.

GESCHIRR ABKÜHLEN

erhitztes Geschirr nie abschrecken. Erst abkühlen lassen, oder in warmes Wasser einlegen.
Geschirr nie leer erhitzen!!

BRATEN

WÄRMEZUFUR

Emaille Geschirr erreicht schneller höhere Temperaturen, als die meisten anderen Materialien. Halten Sie die Wärmezufuhr möglichst niedrig, so sparen Sie Energiekosten.

REGULATION

Sollten Sie die Pfanne mit voller Energie erwärmt haben, schalten Sie die Hitzezufuhr spätestens beim Einlegen der Speisen herunter

WENDEN

Bratgut gut anbräunen lassen und dann mit einem flachen Schaber anheben, oder durch schwenken der Pfanne bewegen.

BODENDURCHMESSER

Sollte der Bodendurchmesser der Pfanne wesentlich grösser sein, als die Herdplatte, bitte langsam erhitzen. So verhindert man eine unregelmässige Erwärmung und dadurch ein verziehen bzw. eine Wölbung des Pfannenbodens.